Agriculture syntropique : vers une terre d’abondance (Article en accès libre du Nexus #121)
Nourrir sainement une population grandissante semble être un défi impossible à relever. Pourtant, des systèmes agroforestiers produisent plus de nourriture que l’agriculture classique tout en offrant une alimentation durable et bio ! Un sujet traité dans le Nexus n° 121, et le n° 143 actuellement en kiosque !
Imaginez qu’il existe une agriculture qui permette, sans autre intrant que la connaissance, et sans irrigation, sans chimie et sans machine géante, non seulement de soigner les sols épuisés, mais de les rendre surabondants. De produire des légumes, des céréales, des fruits, d’élever des animaux et de récolter du bois d’œuvre dans un décor de forêt originelle, et ce partout dans le monde. Imaginez une agriculture qui s’adapte aux productions de masse et aux jardins, à la montagne comme aux tropiques! Cette agriculture existe, elle est qualifiée de «syntropique ».
Nous vous proposons en accès libre l’article que nous avons sorti à ce sujet dans notre n° 121 de mars-avril 2019 !
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👉 Voir notre interview de l’auteure de ces deux articles : Annaëlle Thery
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